體育資訊02月28日報道宣稱 中超第2輪,山東泰山主場4-1戰(zhàn)勝大連英博,比賽中克雷桑打進(jìn)一球,但主裁回看VAR后判罰李源一犯規(guī)在先,進(jìn)球無效。而在2024年初中國足協(xié)舉辦的講解會上,曾經(jīng)確認(rèn)類似的“費萊尼案例”將不再回溯,不吹犯規(guī)。
相關(guān)閱讀: 足協(xié)舉辦聯(lián)賽判罰尺度講解會,“費萊尼案例”將不再算犯規(guī)
2024年2月中國足協(xié)舉辦2024賽季中國職業(yè)聯(lián)賽判罰統(tǒng)一尺度線上講解會,提到2023賽季“費萊尼對海港進(jìn)球被吹”的案例。
陶然成在會上確認(rèn),從2024賽季開始,若裁判當(dāng)時沒有第一時間吹罰進(jìn)攻隊員犯規(guī),且造成了進(jìn)攻隊員此后的進(jìn)球,那么不再回溯,不吹犯規(guī)。
不過有一個前提條件:當(dāng)時海港被拉倒的球員當(dāng)時很快就站了起來,說明他的防守并未受到影響。如果防守球員被犯規(guī)后一直倒地不起,導(dǎo)致進(jìn)攻方進(jìn)球,裁判才應(yīng)該觀看VAR,再確認(rèn)是否存在犯規(guī)動作,決定是否吹掉這個球。因為這種情況下,進(jìn)攻隊員通過犯規(guī)行為,讓防守方少了一名防守球員,讓本方獲得了更大的進(jìn)球可能。
如果進(jìn)攻方在進(jìn)球前有足夠被判罰紅牌的犯規(guī)動作,進(jìn)球后也應(yīng)該進(jìn)行VAR回溯并吹掉進(jìn)球。
本站所有直播信號均由用戶收集或從搜索引擎搜索整理獲得,所有內(nèi)容均來自互聯(lián)網(wǎng),我們自身不提供任何直播信號和視頻內(nèi)容,如有侵犯您的權(quán)益請通知我們,我們會第一時間處理。
Copyright ? 2021-2024 24直播網(wǎng). All Rights Reserved. 蘇ICP備17055308號-1